Turismo Titulo
8 restaurantes em Curitiba para provar pratos de chefs famosos
09/11/2021 | 12:55
Compartilhar notícia


Os restaurantes em Curitiba entraram no circuito mundial da alta gastronomia graças a Manu Buffara, que, recentemente, foi eleita a 21ª melhor chef do mundo no prêmio The Best Chef Awards – o vencedor da edição 2021 foi o espanhol Dabiz Muñoz, do DiverXo, em Madri. A cozinheira brasileira mais bem colocada no ranking comanda as panelas do Manu, em Batel, cujo foco são os vegetais de alta qualidade.

Aluguel de carro mais barato em Curitiba? Pesquise por diversas locadoras de uma vez na Rentcars e encontre os melhores preços.

Na sua trilha, diversos outros nomes vêm se destacando na região, entre eles os de Lênin Palhano, Ivan Lopes e Igor Marquesini. Para quem mora ou está visitando a capital paranaense, isso significa uma série de opções de refeições gourmet que merecem a visita.

8 restaurantes em Curitiba

Confira uma lista com oito restaurantes em Curitiba que você precisa conferir ao passar pela cidade.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Restaurante Manu (@restaurantemanu)

O restaurante de Manu Buffara serve um menu degustação focado em peixes pescados de maneira artesanal, e alimentos, sobretudo horalícios, oriundos de agricultura saudável. Destaque para as apresentações dos pratos, sempre belíssimos.

Endereço: Alameda Dom Pedro II, 317 – Batel.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by OBST. (@obst.lugar)

Inaugurado no em janeiro de 2021, o Obst. conquistou o público com um menu criativo, saboroso e contemporâneo, além de uma coquetelaria de alto nível. O empreendimento é o primeiro restaurante próprio do chef Lênin Palhano, um dos principais nomes da culinária paranaense nos últimos anos.

Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 983 – Centro.

Reserve tours, ingressos e transfers em Curitiba antes de sair de casa e pague em parcelas. É cômodo, seguro e você ganha um tempão.

O restaurante Raulino, comandado pelo chef André Raulino, oferece ao público um ambiente moderno com boa gastronomia. Destaque para a excelente carta de vinhos e os drinques autorais.

Endereço: R. Recife, 220 – Cabral.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Kitsune (@kitsune.cwb)

Comandado pelo chef André Pionteke, curitibano que ganhou popularidade com a participação no Masterchef Profissionais 2018, o Kitsune trabalha com pratos inspirados em ingredientes locais da região da Mata Atlântica – bioma do litoral do Paraná – aliados a técnicas da culinária oriental.

Endereço: R. Celeste Santi – Ahú.

Passagens aéreas mais baratas para Curitiba – pesquise as ofertas das melhores companhias aéreas de uma vez e compare os preços aqui.

Ivan Lopes é pernambucano, mas foi em Curitiba que se consagrou como um dos melhores chefs da cena nacional graças às suas criações servidas no restaurante Mukeka. O cardápio traz comida brasileira criativa inspirada na diversidade da gastronomia nacional e excelência de sabores.

Endereço: R. Machado de Assis, 417 – Juvevê.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ASU Restaurante (@asurestaurante)

O chef Danilo Takigawa, participante do reality show de gastronomia Mestre do Sabor, inaugurou em agosto deste ano seu restaurante solo, o ASU. No menu, destacam-se pequenos pratos para compartilhar e comer inclusive com as mãos, sem separação entre entrada, prato principal e sobremesa, para que o cliente se sinta em um ambiente leve e descontraído.

Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 813 – Centro.

Quer ganhar um e-book exclusivo com dicas de viagem? Assine nossa newsletter neste link.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Restaurante Igor (@restauranteigor)

O Restaurante Igor serve uma cozinha contemporânea e criativa. O chef Igor Marquesini oferece menu degustação com couvert, quatro opções de entrada, três pratos principais e duas sobremesas em um ambiente moderno e descolado.

Endereço: R. Gutemberg, 151 – Batel.

Funcionando desde 2008, o Quintana Gastronomia um dos restaurantes em Curitiba famosos por sua proposta de cozinha responsável, baseada em pilares como alta gastronomia, sustentabilidade e cultura. À frente da casa está a chef Gabriela Carvalho.

Endereço: Av. do Batel, 1440 – Batel.

 




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.

Mais Lidas

;